Это лето

    (Первый вариант)               
               
Мне в ладошки - это лето,               
Брызнуло, как  в туесок,               
Горсть морошки, капли света,         
Ранней осени глоток.               

Молодой   росой    полощет               
Лето розовый закат,               
Наполняя  силой, мощью -               
В белой пене  перекат.               
               
Засуху,  просторы лечит               
Лето  грозовым дождём,               
Светит  в маках, словно свечи,   
В безымянный окоём.               

Облака, как  птичью стаю,            
По реке пустило  вслед,               
В  осень птицей улетая               
Сквозь неистовый  рассвет.         

С летом мы  шагаем в роще,         
Время -  нам  наискосок,               
Примеряясь,  как лечь проще    
Прядкой светлой на висок.



Фотокартина "Разнотравье."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

            


Рецензии