Балтийские ветра

О балтийские ветра,
Вы уносите меня,
Как пух июльский
В небо взвившись,
Не считает километра.
Я лечу, лечу куда?
Куда несут твои потоки,
В какие дальние края,
Где люди словно
В кровотоке
Смешались,
Вены бороздя?
Я бы летел с тобою
Ветер,
Смотрел на них
Лишь свысока,
На мир что ночью
Слабо светел
От электрического огонька.
Но мне туда же надо,
Вниз,
Окунуться в море гари,
Найти местечко в капилляре,
Хватаясь редко за карниз.
Ну а пока не буду я
Сопротивляться ветру
Будто чайка
Силе этой
И унесусь на крыльях
Стали
В неизведанные дали.


Рецензии