Жила в джунглях обезьянка-Сказка в стихах-

Жила в джунглях обезьянка.
Была она вегетарианка*.
Любила бананы и сапОты**.
Не боялась никакой работы.

Кто попросит, всем помогала.
Много детских сказочек знала.
Её любили  звери в округе.
Ходили  к ней все как к подруге.

Зверятки просто её обожали.
За новой сказкой все к ней бежали.
Она их тоже очень любила.
"Мои хорошие!" - всегда говорила.

И вдруг однажды заметили звери,
Что закрыты обезьянкины двери.
К ней пошли посмотреть, что случилось.
Солнце уже к закату клонилось.

Оказалось, что она заболела.
Она кушать и пить хотела.
Напоили её, накормили,
Приласкали и полечили.

Обезьянка быстро поправилась.
Помогать всем вновь направилась.
Поблагодарила она зверей,
Своих замечательных, добрых друзей.

      *      *      *

Дружба для каждого важна.
Она очень нам нужна!

  Вегетарианец*-тот, кто питается
  растительной пищей.

  СапОт**-тропический фрукт, который
  любят обезьянки.

        - 13.07.2022 -


Рецензии
Про обезьянку тоже прекрасная
Сказка получилась!
Мне понравилось.
Спасибо Оля.

Татьяна Грибкова.

15.2023г.

Татьяна Грибкова   15.07.2022 08:58     Заявить о нарушении
Татьяночка, благодарю!
Солнечного Вам настроения! 🌞🌷

Лаврова Ольга 1   15.07.2022 10:22   Заявить о нарушении