Забыли смазать тормоза

     ЗАБЫЛИ СМАЗАТЬ ТОРМОЗА.
Такого ливня не бывало
За все прошедшие года.
И колесница буксовала,
Забыли смазать тормоза.

А рытвин много и ухабов
Сейчас на небе развелось.
И небосвод открыл свой клапан,
В минуту всё переплелось.

Копытом цокнут вороные
Стальной подковой дружно враз.
И понеслись голосовые,
И чей- то выполнен заказ.

Сверкает молния дугою,
И лужи пляшут от дождя,
И всё покрылось пеленою,
И нет погодного стыда.

И гром, и молнии, и ливень
Бушуют, солнышко сменив,
Но, к счастью, все остались живы,
А нечисть смыта… Весь мотив.


Рецензии
Да будет так всегда.

Валерий Тюлюлин   12.10.2022 13:17     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв, с уважением

Гала Смирнова   12.10.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.