Где пологий травянистый склон

Где пологий травянистый склон
Медленно спустился на тропинку,
Укрывает кроной старый клён
Тоненькую юную осинку.

И растут из корня одного
Разные, но дружные деревья.
Им вдвоём не страшно ничего –
Ни жара, ни долгий дождь осенний.

Клён от бурь осинку заслонил,
Принял на себя он снег тяжёлый,
У подруги же хватает сил
Делать хмурый день его весёлым.

Радостно листочками шумит,
Что-то без конца она болтает,
Осенью, как огонёк горит
И весну под снегом обещает.

И они забыли навсегда,
Что они деревья не родные,
Общие и солнце, и вода,
И земля, и радуги цветные.

Общая Земля и у людей,
Почему же ссорятся родные?
Ведь одни у нас и свет, и тень,
Небеса и радуги цветные….


Рецензии