Виден образ. скоро будет нечем дышать

Отделились руки твои серебристые от кожи безглагольной .
Мне стыдно было поднять глаза
С низменных оправданий ,
Щекотно прошлись по шее
Поправили украшения желанием.
Звонче пощёчины это " пока",
Звонче пощечины .
Крошки на плечах ,
Усыпаны родинками
Покрывала души .
Обращаюсь к тебе из этой глуши
Услышь :
Когда ты пришла , была вечность ,
И копить воспоминания было нетрудно ,
Как потом лелеять .
" Спрятать бы в коробке счастье ,
Чтобы временами доставать и смотреть "
- слышала я
И следовала инструкциям очень четко
Попросила : " оставь мне что то от себя "
И это самое ценное мое приобретение ,
Сокровище  существования
.Придется завещать кому то .
 (Хотя хотелось бы унести с собой
Но тогда ,
Однажды по чистой случайности ты ,
В одной из будущих жизней
Не увидишь это кольцо
Не вспомнишь меня
А это так грустно .)
Смотри , дует ветер бережный
Волосы твои обнимает ,
чтобы потом шептать мне  их запах .
Я вдыхаю эту терпкую тоску,
Вот почему обнимая ничего не чувстовалось ;
Оказывается ты душилась тоской,
 теперь никто в метро  тебя не напоминает
Пройдя мимо
Никакой запах не сравнивается с твоим .
Я говорю о любви
О шумной , огромной , бесконечной любви
От нее душно , от нее страшно
И такое лучше Делить хотя бы на два .
То ли посчастливилось мне
Нести в душе такую синь .
Морская гладь в глазах бушует,
Слушай , бьется сердце ,
Ты где?
Легенда что утверждала -
" он положил руку на сердце , попросив назвать все города , и где сердце забилось  , он знал там и она " -
Была настолько правдива ,
Что теперь
Я знаю по ощущениям где ты, как ты и что с тобой ,
Правда не могу отвечать за свои слова,
Но если не словами , то чем еще описать.
Загадай путника ,
И он уже проходит по твоим тропам .
Мигает впереди образ.
Скоро будет нечем дышать.


Рецензии