Колодец в летний зной

Из всех щелей смотрело солнце,
День не спешил гасить лучи.
Вода в серебряном колодце
Метала вверх свои ключи.

Стремились вырваться наружу,
Все увлеченные игрой...
А солнце загляделось в лужу…
Пил воду лучик золотой.

Нет из колодца бы напиться,
До грязной лужи снизошёл…
За жизнь ключи стремились биться…
Хозяин вовремя пришёл.

Спустил бадью на дно колодца,
Вот-вот краями зачерпнёт…
А там сидит, представьте, солнце,
Глотками  воду  жадно пьет.

07.22г.

Картинка из интернета


Рецензии