Пасхальное

Колокольным звоном полнится вся апрельская земля,
Не погодой Пасха вспомнится, а как вдруг с утра заря
Заиграть позволит солнышку, чтобы верный видеть мог,
Как дорожка через полюшко всех ведёт в святой чертог.
И кулич, и свечка красная, блеск накрашенных яиц,
В это утро жизнь прекрасная, словно стая белых птиц
Прилетела и в мгновение нам на крыльях принесла
Благодати вдохновение, пробуждение ото сна.


Рецензии