Перламутровый конь

Глициний цвет не то чтобы сирени
Кудрявей, перламутровей, игривей!
Восторгов нету среди прений...
Когда встряхнув взлохмаченною гривой
В коня вдруг обратится это древо.
И чудо сказки наяву!
Скрежещет тщетно Вельзевул
Давяся желчью и слюну взглотнув
Во дни и ночи трепетных мгновений.
Среди каскадов грив, хвостов глициний
Как посреди табуна мча
Себя забуду сгоряча
И в небо звёзд рвану
Цвет пременив с лилового
На синий.
15 Мая 2022 Года


Рецензии