Там есть только миг

Там есть только миг.
Миг безумства. Отваги. Милосердия.
Успеешь - твой крик,
Возможно, станет созвездием.
Дышать чужой волей
или её сломать?
Кто Бог поневоле,
Кто-то сжирает грязь.
Страшнее нет ничего
Выбора.
Сердцу всегда горячо,
Книгами
Раскрываются лица.
Масками
Суждено им закрыться.
Сказками
Озаряются лица.


Там есть только миг.
Миг безумства. Отваги. Истин.
Дряхлый старик
Закрывает страницы жизни.

Светлый юнец
Открывает истории былей.
Близок конец.
И бессилия, и силы.



2021 год


Рецензии