Русская деревня из книги Русь золотая

Окна смотрятся в даль, да резные наличники
Как в полях васильки окликают закат.
Обошли стороной и война, и опричники,
Лишь в соседних полях память павших солдат.

Заливные луга красота не покинула,
И всё так же закат смотрит в зеркало вод.
Сколько их утекло, в смутном времени сгинуло,
А твоя красота вдохновляя, живёт.

Я к тебе загляну как в умчавшейся младости,
Все берёзки твои как сестриц обниму.
Ты одна у меня в сердце в горе и в радости,
Я тебя не отдам никогда никому.

Пусть закат догорит над седыми ракитами,
Как ромашки в лугах будут звёзды гореть.
Ты одна у меня с юных лет незабытая,
И в объятьях твоих я готов умереть.

12 июля 2022 г

река Волга, село Учма, Мышкинский район, Ярославская область


Рецензии