Ненавижу

Всё то, что было серым, стало черным но внутри
Всё та же слизь и жижа и радужные пузыри
Всё также ноют почки у провинившихся святых
Как бодро пляшут строчки в рапортах и докладных.

Все те же персонажи в лаже вечных декораций
Нашептывают приторно - не лучше ли сознаться?
Возьми всё на себя, закрой десятки мертвых дел
И может, попадешь быстрее в рай, как ты хотел.

Теряет смысл время здесь, час длится словно год
Войти так просто, выйти может только, кто пройдет
Все лабиринты кабинетов только бы успеть
Ты невиновен, пока способен боль терпеть.


Рецензии