Столп, подпирающий душу мою

Молчу. Никому, ничего не скажу.
Ветер уносит запах Родины.
Одинёшенек, по квартире брожу.
В компании с тенью уродиной.

Мелькают секунды птичками. Я жду...
Не покидаю насиженного.
Стойко переношу болезнь и нужду.
Ругаю далёкого ближнего.

Тихо листаю старые тетради,
Густо исписанной жизни моей.
И считаю, сколько же я утратил
За прожитую жизнь милых друзей.

Выходит зря, стремился и старался.
Совсем не оправдал ничьих надежд.
За справедливость постоянно дрался, -
С целой ордой забияк и невежд.

Я замираю, глядючи снизу вверх
На Луну свою первозданную.
Давно уверовал, что придёт успех
Прижизненным первоизданием.

Для всех выстраданных, выплаканных строк.
Бешено колотится сердце моё -
Неужто я, не весь уплатил оброк?
А ныне, душа быстрей устаёт.

Вера и вправду во мне пошатнулась.
И, трещины множатся змеями.
В чернила не зря перо окунулось, -
Я держусь руками обеими

За столп, подпирающий душу мою…


Рецензии