Белая ворона

Клевали больно беззащитную ворону
За то, что не черна, бела -  себе во вред
Кидали ей вдогонку грязи тонны,
А иногда желали даже бед…

Ей было страшно в этом мире без любви
И ветер нес ее от стаи к стае
Жизнь учит: по теченью не плыви
Сегодня плохо…. Завтра боль растает..

Надежды… Лишь отсрочка приговора..
Но силы жить дают и греют душу
Оступишься… Не избежать позора..
Живи.. Старайся.. Чаще сердце слушай

Она старалась… Из последних сил..
Их было очень много поначалу
Был тот, кто крыльями ее снабдил,
Улыбкой солнце по утрам встречало…

О!!! Вера!!! Это самый главный стимул..
Она, как двигатель вперед толкает
Так вышло… Все фигуры кто-то сдвинул..
Проигран бой.. Оркестр замолкает

Ей было сложно подниматься раз за разом
Никто не помогал, не страховал
Рычаг для помощи был плохо смазан
И никаких гарантий не давал

Но вера крепла все.. Сама собой..
За годом год, держала на плаву
Осталось сил лишь на короткий бой,
Когда задумала последнюю главу

Она могла бы быть и не последней..,
Но важностью своей затмила все
Жара.. Не удивительно.. День летний
И радовалось жизни воронье…

Весь мир наполнен красками и солнцем
Нес радость… Только так должно и быть..
Совсем чуть-чуть и нитка оборвется…
Или научится по волчьи выть?

Прогноз не ясен.. Как прогноз погоды
Есть варианты.., но по факту лишь один
Неправда, что твоя стезя – невзгоды..
Иди вперед! Пусть  кончился «бензин»

Уж если белой, ты, вороной родилась
Заставь прислушаться, пускай тебя услышат!
Сильней ума и денег правит власть
Учись взлетать: других намного выше!!!


Рецензии