Королева

Песня грусть принесла, застучало в груди от напева.
Зашумела листва, подхватив подголоски ручья.
В песне имя твоё, дорогая моя королева,
Вся вселенная в нём, ну а рядом конечно же - Я!

И садятся стихи в ненасытное поле бумаги,
Ноты льются дождём превращаются в чудо-цветы.
Нарисует печаль рыцарь пылкой любви и отваги,
Королеву свою, на портрете конечно же - Ты!

Ночью звёзды падут серебром на твоё одеяло,
Не успеешь уснуть, я присяду к тебе на кровать.
Тихо-тихо шепну: Ваша милость сегодня устала...
Карауля твой сон буду молча тебя охранять.

А наступит рассвет, ты откроешь счастливые глазки,
Каждый прожитый день, как рывок от пустой суеты.
Славлю имя твоё, королева из солнечной сказки,
В каждой строчке надежда, любовь и конечно же - Ты!


Рецензии
Красивейшая работа, Александр. И слог стиха напевный - строки не читаются, а поются. Ну и сам сюжет заставляет впечатлиться. Браво!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   02.11.2023 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! Мне очень приятно! Всего Вам самого светлого!

Александр Ломунов   02.11.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.