Недальновидность

Сколько раз, уподобясь слепому,
Я бросался с обрывистых скал
В море ярых страстей, словно в омут,
Сколько шишек при том набивал.

                Иван Винк


Несмотря на ослабшее зренье,
Я надеялся что было сил
На удачу свою, на везенье,
Если женщину вдруг полюбил.

Выходя на свободу из комнат,
Я бросался с обрывистых скал
В море бурных страстей, словно в омут,
Но ни разу в него не попал.

Разбивался о берег в лепёшку,
Поднимаясь всегда в синяках.
Иногда вызывал неотложку,
Но случилась проверка на днях.

Понаехали специалисты,
Сосчитали мои шишаки
И меня отвезли к окулисту,
Чтобы мне прописали очки.


Рецензии
Ой, мамочки! Бегу за свинцовой примочкой для шишаков, упасть можно или нужно,
сама не пойму от хохота! Славно, Алексей! Браво! Представила как со сцены
мужчина в образе / не в обиду,/ Маяковского читает Вашу пародию!

Алена Рябинина   30.07.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.