Вечная память!

Нам выпало крутое время -
Шестидесятые года.
Перенесли мы это бремя,
И было счастье, и беда.

Где были маленькие села,
Ковыль густеет на холмах,
Не селятся здесь новоселы,
Трава не кошена в лугах.

Играет рыба лишь в заливе,
На ивах свищут соловьи,
И в поисках судьбы счастливой,
Домишки бросили свои.

Не вьет здесь гнездышки и птица -
Не хочет местности душа,
И только мелкая плотвица,
Резвится в дебрях камыша.

Не сыщешь даже и ограды,
Погост кустищами зарос.
Стрекочут мелкие цикады,
Да пробежит бродячий пес.

Погост давно уже покинут,
Покрылся разною травой.
А сраму мертвые не имут,
Им память вечная. Покой…


Рецензии
Всё так, печально. Помню и 50-е, и 60-е. И как всё было помню. У многих как-то так http://stihi.ru/2016/05/31/2306 А ведь по сути-то комми власти во всём были и виноваты.

Валерий Гудошников   14.07.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий! Да, помню такое произведение, я писал на него небольшой отзыв...

Сергей Лукич Гусев   18.07.2022 07:18   Заявить о нарушении