Дарило лето жар земли

         ***

Дарило лето жар земли
В разгар сезона.
По небу плыли корабли
В волнах озона.

Прохлада свежего дождя
Всё мимо - мимо...
И от волнения ковыль
В степях штормило.

С надеждой жаждала чудес
В Иван Купала
Вновь, отрывая лепестки
Опять гадала.

Плела венок, как оберег
Из разнотравья.
Своею силою скреплял
Иван- да - Марья

В моей душе, не в первый раз
Пылали струны.
Лишь, охлаждал в бокале лёд
В цветах тархуна.


Рецензии