Какой победою хвалиться

КАКОЙ ПОБЕДОЮ ХВАЛИТЬСЯ


Когда пройдёт с июльским зноем
Сезон на даче у судьбы,
Тогда её побеспокою,
Позвав с собою по грибы.

Ей в этот час экипировку
Свою придётся поменять
На сапоги, штаны, ветровку –
Иначе грибником не стать!

Чем дальше в лес, тем больше шансов –
Собрать хороший урожай!
С учётом нынешних нюансов,
И про костюм соображай!

В овражках – рыжики, волнушки,
Но нагло лезет борщевик.
Держите ушки на макушке,
Меня он ласками настиг!

Фотохимических ожогов
Врагу и то не пожелать!
Растёт бродяга вдоль дороги,
И на полях пустынных – рать!

Из-за него сижу я дома,
Не манит красотою лес…
Куплю чернику у знакомых,
Своим пристрастиям вразрез!

Избита прожитым ковидом,
Теперь ещё – огонь-травой…
Интеллигентным индивидом
Пишу стихи про наш застой!

Какой победою хвалиться?
Как битву нам вести с врагом,
Когда на подступах к столице
Всё заросло борщевиком?..


Рецензии