Здесь когда то была война

Здесь когда то была война,
И прошло уже тысячи лет.
Здесь когда то была темнота,
А теперь всюду солнечный свет.

Погребённых слоями земли
Подвиг дерзости смелых имён,
Погибая, с собой унесли
Триумф Ареса, что им сулён.

И Отчизны родные сыны,
Взявши в руки меч со щитом,
Уходили в растерзание войны,
Ратно биться насмерть с врагом.

От родного края вдали,
Живота своего не щадив,
Память воинам в веках возвели,
Излагая о них нарратив.

Славной доблести их имена
Полыхают вечным огнём,
И теперь на все времена
Почесть мужеству их воздаём.

Здесь когда то была война,
И прошло уже тысячи лет.
Помни!
Здесь была темнота,
А теперь всюду солнечный свет.


Рецензии