У меня сегодня ломка...

У меня сегодня ломка -
Я сижу без шоколада,
Не постелена соломка -
Ведь другой еды не надо.
Не нужна лимона долька,
Вкусный чай, увы, безвкусен,
Только пресная фасолька
В супе есть - режим нарушен.
Пылесос ревёт занудно,
Птицы пеньем раздражают,
День проходит странно-трудно,
Кирпичи кругом летают,
Попадая часто в темя,
Коль неграмотно подставил,
Изменив сегодня Время,
Что, бесспорно, против правил.
У меня сегодня ломка -
Я кручусь-верчусь юлою,
Я смеюсь не очень звонко,
Да и солнце надо мною
Как-то уж не ярко светит,
Позабыв свои пристрастья,
Не согреет, не приветит,
Не засветится от счастья.
На сто первый взрыв извилин
Реагирую нечётко,
Словно бы дремучий филин
Я налью стаканчик водки
И, кряхтя от наслажденья,
Про причину и не вспомню.
Так проходит день рожденья -
В одиночестве, но томно.
У меня сегодня ломка -
Я сижу без шоколада...


Рецензии
Вспомнила про спрятанную шоколадку!
Утро доброе Вячеслав,с улыбкой, я.

Ирина Корьёва 2   15.07.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Вячеслав Знакомый   15.07.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.