Однажды много лет назад...

Однажды много лет назад
Подруга мне сказала фразу:
Вокруг меня так много вас
И я делю всех как бы на фазы.

Вот с этой чай могу попить.
У этой деньги занимаю.
Для этой только слезы лить.
А с этой в клубе зажигаю.

Была тогда потрясена
До глубины души, признаюсь.
Не очень, правда, поняла
К какой я фазе подключаюсь.

Что от меня? Какой ей прок?
На что пригодна наша дружба?
Но с тех я слов взяла урок.
И быть удобной мне не нужно.

Прошли года. Менялись лица.
И много из "друзей" ушли.
Не могут те слова забыться.
Не пристань для  моей души.

С тех пор внимательней я стала.
И однобоко не дружу.
Пусть даже я одна останусь.
Но я собою дорожу...


Рецензии