Невинная жертва

  Праздник был в самом разгаре, а мачо-красавцу Горацию Схеме никак не удавалось расслабиться.
  Даже 31 октября в Хэллоуин на костюмированном балу костлявых и скелетообразных голова сутенёра была занята заботами создания новых рабочих мест для уличных проституток и тем кого предстояло заманить в его бизнес.
  Надо было успеть вовлечь как можно больше подходящих кадров пока этот нью-йорский мэр деБилл де Блазио не легализовал первую древнейшую профессию.
  И это не досужие помыслы наглеца работать на себя, используя других.
  Когда в душе гололедица, ты вынужден водить девушек за нос осторожно, думал Гораций, потирая висок тампоном с нашатырным спиртом, чтобы сосредоточить на ком-нибудь рассеянное по залу внимание.
  Его заботил непочатый край непредвиденных обстоятельств и блюстителей морали.
  Как и к кому нагрянуть с предложением любви без предварительного звонка?
  Гора включил очиститель поступающего в лёгкие воздуха от переполнявшей его скверны, но и это не помогло вжиться чипом в запястье в заданный на сегодня образ заправского соблазнителя.
  Неожиданно подходящая на его цепкий взгляд кандидатура прошла мимо грибным дождём в солнечный день, не заметив капель пота на его широченном лбу.
  В нём ожил оборотень преследователя определённой цели, ещё не решившийся чем втереться к ней в доверие.
  Главное, чтобы она по душевной наивности, молниеносно прочитанной им в её глазах, не подумала, что он подрядчик, который всех подряд...
  Неожиданно перед ним распростёрлось безжизненное пространство нейтральной полосы потенциальной жертвы.
  Что-то таинственное скрывалось в траншеях извилин её незатейливого мозга, и он пошёл в ва банк, распустив павлиньи перья и шнурки на модельных кроссовках.
  События развивались по задуманному плану.
  Девушка наступила на шнурок и чуть не упала, попав в заботливые обьятия Горация.
  Неужели наступит такое время когда Вы научитесь завязывать шнурки на ботинках, воскликнула она, подарив ему очаровательную улыбку.
  Рыбка попалась на крючок.
  Вместо шнурков между ними завязался непринуждённый разговор на отвлечённую тему.
  Из него он узнал, что она продавала с лотка пельмени по потолочной цене, лепка которой не учитывалась.
  И тогда он сделал ей предложение, которое она могла не принять, но не в силах была отказаться - $150 в час + чаевые и страховка здоровья женских органов, при условии, что приступать к работе надо немедленно.
  Но обещать не значит выполнить.
  Вот на это у неё мозгов не хватило.


Рецензии