Стихотворение в скобках

Однажды папа Карло шёл в таверну
(Хотел с Джузеппе встретиться, наверно).
Но милостыню на пути просили
Лиса Алисия с котом Базилем
(Поскольку часто в тюрьмы попадали
Они свои прозвания меняли).
У папы Карло сольди есть в кармане
(Уклончиво: не много и не мало).
И как-то незаметно финт случился,
Что с попрашайками он поделился
(Поскольку честен, добр, не кровожаден,
К тому ж мягкосредечен и не жаден).
В конце концов добрался до таверны,
Поел, попил, попел (не шибко, в меру).
Домой вернулся в умиротвореньи
И вытесал известное творенье
Которое по имени все знают,
(А потому его не называю).


Рецензии