Притча, утренний выбор

Учитель был всю жизнь счастливым,
улыбка озаряла каждый день его лицо,
И жизнь его была пропитана вся счастьем,
что праздником кружила вкруг него.
Его ученики как-то его спросили:-
- Вы улыбаетесь, что-то произошло?
Откуда в вашем взгляде столько счастья?
Словно божественность увидели во всем?
На что учитель старый им ответил:-
- Это мой выбор жизни, каждый день.
Я просыпаюсь утром и, открыв глаза,
я спрашиваю сам себя о том,
что выбрать мне сегодня, этим утром:
Блаженства мед или страданий мрак,
светлую радость или недовольство?
И так случается, мой выбор счастье, в том,
в нем радостью пропитано блаженство,
что ощущаю ежедневно я во всём!


Рецензии