Вечор расхристанной грозой

Вечор* расхристанной грозою
Низвергнул с трона здешний зной –
Спужали томного кулёму
Раскаты грома, ветра вой,
Блеск молний, свежая прохлада
И склонности* Руси родной
Землицу потчевать отрадой,
А не безводною нуждой.
Бежал загрева* без оглядки,
Чудить в далёкой стороне.
Зарницами сверкали пятки –
Пустился лютый зной в турне.

Вечор* - синоним – вечер
Склонность* - синоним – любовь, подверженность, предрасположение
Загрева* - зной, солнопека; пора сильных жаров

13 июля 2023 г


Рецензии