Бог отверженных

На пустынных дворах вбитых в смерть городов
Жаркий ветер сомнений сдирает нам кожу,
И он ходит вокруг, как бесплотный фантом.
И мы пьём темноту с его рук.

Мы вмурованы в ночь, мы лишились имён.
Искры слабых надежд тут, как правило, ложны.
Наши души, как тряпки сгоревших знамён,
Беспокойно дрожат на ветру.

Сколько нас - и у каждого он за плечом.
То выходит на свет, то сливается с тьмою.
Представая спасителем и палачом,
Он нас ставит к зеркальной стене.

Чернота его глаз пробивает насквозь,
Он коснётся до сердца - и сердце покорно
Разлетится на множество лепестков роз,
Что исчезнут бесследно во тьме...

Бог отверженных слушает нашу печаль
И потом заливается дьявольским смехом.
Всё, что должно вернуться к началу начал,
Не вернётся туда никогда.   

По пустынным дворам вбитых в смерть городов
Ветер носит в ладонях своих наше эхо.
И летят лепестки нерождённых цветов
В никуда... В никуда... В никуда...


Рецензии