Притча о выборах

Пришел к учителю зеленый новичок,
-Родители велели мне тебя остерегаться!
С улыбкой мастер дал ответ ему на то,
- Старайся, слушайся родителей, остерегайся.
Будь осторожен в выборе своем,
будь недоверчив среди всех стремлений,
и повторишь судьбу родителей своих,
без торжества, без радости, без своих мнений.
Не сможешь в своей жизни ты вкусить,
ни терпкости, ни горечи, ни сласти,
не сможешь ничего в судьбе взрастить,
чтобы с улыбкой предаваться старости.


Рецензии