впервые

прекрасен миг бывает самый первый,
когда росток любви не осрамлён,
и взгляды робкие, и фразы завитые
сулят воспоминаний счастья дом;

когда под ручку в тесных переулках
неспешный шаг услужливо хромал,
как у подъезда зажигались в окнах
другие судьбы и страстей накал;

когда ночами в переписках томно
вздымались груди, и кипела кровь,
и для двоих луна была, как спутник,
напоминающая им, что нужен сон;

когда ты впитываешь все его повадки,
когда ты знаешь, сколько суши взять,
когда чесночный заменил на кисло-сладкий,
цвета когда ты начал различать.

чуть позже, среди скомканных метафор,
появится и ревность, и печаль,
и ядом будет пахнуть каждый автор,
который письма будет ей писать.

когда слезу она, а после ты уронишь,
и ночью лунный свет уже как враг.
как было до – наверняка не вспомнишь,
без криков, ссор, а позже уже драк;

прекрасен миг бывает самый первый,
когда росток любви не осрамлен,
и взгляды робкие, и фразы завитые
сулят воспоминаний счастья дом.


Рецензии