Патриархат

Ты должна! Ведь так сказал…
…не помню,
Почему, зачем и кто.
Ты должна! Прошу, не спорь со мною,
Твое место там…
…в углу постой.

Ты должна! Уж слишком много воли,
Год за годом нарастила рать людей.
Ты должна! Прошу, не спорь со мною,
Так природа создала и ей видней.

Что ты смотришь на меня строптиво?
Место знай свое и будь милей!
Не готова к этому? Наверно,
Слишком много стало для тебя дверей.

Видели те строки, что писала выше?
Думаете, бред? А я согласна, слышу.
Только эти бредни есть в мозгах ,поверь.
Тех, что так привыкли разделять людей.

По гендеру иному, по «надо и должна»,
По странным установкам, в которых умерла
Простая адекватность, которая могла,
Патриархат ваш вшивый закрыть на три замка.


Рецензии