Чёрный Купол

*посвящается Разбрасывателю Камней

Марганцово-фиолетовые тени
И хозяева теней - кривые люди,
Они входят в чёрный купол постепенно,
И уже не возвращаются оттуда

Купол - сфера, или облако, не знаю
Только вижу я его, смотря из окон
В этом куполе находятся трамваи,
Он огромен, и пульсирует как кокон

Это марево такое в виде газа
Днём не видно, но оно ведь существует
Разрушает мои нервы как проказа,
И тревожным ветерком всё время дует

А порой я вдруг от боли просыпаюсь
Долго вглядываюсь ночью в силуэты
И мерещится мне всякая там гадость,
И вопросы остаются без ответа

Купол есть, я ведь всё чаще его вижу
Происходят в нём как будто-бы удары
Фиолетовые тени как-то ближе,
И тела людей становятся поджары

И тогда я отстраняюсь и робею
Я присаживаясь бережно на коврик
Иль ложусь на пол, и внутренне немею
Или прячусь то за выступ, то за бортик

Грубый панцирь есть у купола и нервы
Сердце есть, к нему подтянуты все вены
Может даже есть в нём что-то в виде спермы
Может мышцы есть, суставы, и колена

...

Просыпаюсь как всегда на дне колодца
И смотрю в глазницы окон - снова утро
Купол сгинул, но висит на небе солнце
Ненадёжно так висит, и очень трудно

По чуть-чуть, по самой малости, по крошке,
Появляется весь мир из льна и ситца
Постепенно оживаю - понемножку,
Остаётся только чем-то похмелиться

Непредвзят я, и от этого мне трудно
Не уверен я в себе, ну ни на йоту
Умирает нечто страшное под утро,
Вызывая наслаждение и рвоту.


Рецензии