Мембрана

С белого куста катрана* –
Терпкий аромат.
Как всегда, разбудит рано
Наш, как мир, просторный сад.

Эта птица в чёрной маске;

Сквозь вуаль мерцают глазки…
Мне привычно и желанно
Стрекотание жулана.

Фиолетовая слива
Кажет прелести игриво,
Зреет розовый инжир.

…Светятся водой пролива
Скал готические скулы;

Блещет солнца рыбий жир
Самой маленькой акулы –
Черноморского катрана**…

По преданью он целебный.

…Шелушится колос хлебный…
Пожинать его пора.

Жизнь, не детская игра.
Часто горьким словом бранна,

Но когда её мембрана
Зазвучит в твоих стихах
Спозаранку, пусть не долго –
Поневоле вспомнишь Бога
И покаешься в грехах.

–––––––––––––––––––––
*Катран – растений с таким названием несколько: крымский, приморский сердцелистый, татарский…
**Катран – Черноморская акула («колючка») – не агрессивный вид


13.07.22


Рецензии