Москва перетянула мне раны

Москва перетянула мне раны, как жгут,
не дав потерять все соки.
и пусть русские не бегут,
и солнце встает на Востоке,
я выучил столичный язык,
и почти забывая истоки,
я пишу на нетрезвый мотив
свои трезвые строки,
укрываясь среди домов,
в грезах о будущей страсти
я вынул все лишние буквы из слов,
выдав это за счастье,
я стучу и стучу в мотив,
подбивая ногой о дверцу
позади позабыв залив,
где топил я руками сердце,
где кричала моя тревога,
где тебе целовал я грудь...
а Москва прямо так с порога
обняла и кричит забудь
как забыть, объясни мне, милая,
как блуждает мать, перепутав путь
и пускай простил ее,
как мне спать, если не уснуть
моей доброй матери,
проигравшей бой
где на голой скатерти
лишь стакан с водой
как мне спать в перине той,
огрызаясь близкому
если под ногой
замолчал я искренность,
если хаос сдюжил я, разорвав сплетение
и забыл себя,
раздавив сомнения,
подавив зевок, слушая признания
на коленях той,
что поставил я
на обочине кривой
поправляя мысли здесь
я ложусь с Москвой,
отдаваясь весь
мы хрипим вдвоем,
слушая дыхание
и теряет боль
свои очертания.


Рецензии