Мне не по нраву ваши лица

Мне не по нраву ваши лица,
Они наивны и глупы.
Таких все любят, ведь есть принцип:
Молчи и изредка лишь говори.

Ты хочешь стать людским любимцем?
Вперёд, ведь проще цели не найти.
Отбросив гордость, зубы стиснув,
И по тропе протоптанной идти.

Другой есть способ популярный.
Ты преклоняться научись
Пред тем, кто всеми заправляет,
И явно громче всех кричит.

Тебе лишь нужно стать заметным,
Но бесхребетным существом.
Таких все любят, можешь честно–
Признать, что подхалимом быть не так уж тяжело.


Рецензии