Кукушка

Как только лазурный весёлый рассвет
Пойдёт к деревушке по краешку поля,
Начисли, кукушка, мне шелковых лет
Из тех, что в берёзовом прячешь подоле.

Под птичьи запевки в остывших кустах,
Вчера  отпылавших в сиреневом мае,
Смети по сусекам в укромных местах,
Ведь есть в потаённом годочки, я знаю.

И сладок последнего сбора медок
Цветов запоздалых песчаного плёса,
Как если бы счастье в хмельной холодок
К рукам прибирало чужое без спроса.

Начисли, кукушка, мне солнечных дней,
Ненастных – охапкой простуженных щепок.
Весенних – в проталинках из простыней,
Осенних – с промокшею связкой прищепок.

Сквозь теньканье птичье, давай, накудесь,
Напой  музыкальной короткой дорожкой:
С резного крылечка да в тень под навес,
И маму, и прошлого детства немножко.

художник Виктория Харченко


Рецензии