Где-то море грустит обо мне

Где-то море грустит обо мне
Отраженьем небес в синеве,
Горизонтом, размытым вдали,
Там, где в дымке плывут корабли.
Где-то море грустит обо мне
Миллионами звёзд в вышине,
Одинокой огромной луной,
Криком чаек над пенной волной.

Где-то море грустит обо мне
Бликом солнца в солёной воде,
И ракушкой на тёплом песке,
И магнолией нежной в руке.
Где-то море грустит обо мне
На закатной, рассветной заре,
Тёплым бризом, ворвавшись в кафе,
Пузырьками в игристом вине.

Я приеду, примчусь, прилечу,
Знаешь, море, я тоже грущу!
И сквозь шум суеты городской
Часто слышится мне шёпот твой.
Я приеду, примчусь, прилечу,
Я к тебе, море, очень хочу!
И все тайны просторов морских
Мы разделим с тобой на двоих!
08/12.07.2022


Рецензии