Притча о спокойствии жизни

-Тебя губит спокойствие жизни,-
сказал мастер ученику.
- И спасет тебя лишь катастрофа,
когда канет вся жизнь во тьму.
Брось лягушку в кипящую воду,
она выпрыгнет из кипятка,
но если постепенно нагревать ее,
то расслабляется лягушкина душа.
И в эти важные судьбы моменты,
она может серьезно прозевать,
последнюю возможность жизни,
спастись...и квакать продолжать...


Рецензии