Доверие, самое ценное, что может быть между людьми

               
  Уж посмеялся дух, бесящий надо мной,               
  Сорвал с цепей мой разум и понёсся.               
  Травил мой взгляд, неправдой злой, как правотой.               
  Величием своим, над разумом вознёсся.               
               
  Наивность собственная, заглушает ворчание ума.               
  Неискренность чужая и обман, плетут перед тобой, лукавства сети.               
  Острее, ощущаешь боль, и получаешь от таких людей, обман.               
  Как хорошо лишь то, что вовремя, сумел ты распознать его или заметить.               
               
  Твой недруг, другом, никогда тебе не станет.               
  И сколь бы, ты щедростью своей, его души, не  усластил,               
  С кармана алчного, он ржавый гвоздь, рукой недрогнувшей достанет.               
  И будет рад, что исподтишка, тебе в спине, он дырку просверлил. 
               
  Возможно, сердце вражье – ненавистное их, состоит всё изо льда.         
  А хитрый ум их, забит коварством, и злобной завистью.               
  Мы позволяем, ненависть таких людей, кормить собой,               
  своею благодатью сердца, их награ-дя.               
  От чистоты своей внутри, мы не считаем это нашей слабостью.               
               
  Чужое недоверие, всегда мне виделось, как мерзость.               
  Теперь и на своём доверии, приходится повесить мне замок.               
  Под маской хитрой лживости,  невинно, спрятана, коварная, людская дерзость.               
  Пытаются они украсть, твоей энергии, себе поток.               
               
  Теперь уж точно, не посмеет смеяться дух бесящий надо мной.               
  И не сорвёт с цепей мой разум, а от него, прочь, он кинется бежать.               
  У благодатности моей души, пожизненный для беса выходной.               
  Пускай бежит, своих подельников, коварной хитростью их у стращать.               
               
                13 07 22 Галина. 


Рецензии