Лавандовое поле

Букетик лаванды на столе.
Смотрю и наслаждаюсь ароматом.
Подруга привезла с дачи.

  Ассоциации отправляют и Детство
и заставляют улыбаться воспоминаниям.

   Бабуля Лена всегда из Москвы привозила лавандовое  и розовое масло.

   Постельное белье сдавалось в прачечную и возвращалось накрахмаленным и белоснежным.

   Целый ритуал смены постельных принадлежностей сопровождался
приятным ароматом, непременно добавляемой перед сном, капельки лавандового масла.

    Однажды, перед каким-то семейным праздником,
Елена Сергеевна, занятая пирожками,
самыми вкусными из всех, кои едались в жизни, поручила процесс
смены белья мне, ученице младших классов школы.

   Подошла  девица к поручению серьезно и щедро.

   Среди бессонной ночи, Бабуля встала с постели и открыв ящик туалетного столика, ахнула, достав крохотный пузыречек с ароматным маслом.

    Смеялись, меняли шуршащие простыни, а когда я подала Бабуле
то, что осталось от драгоценной жидкости, она серьезно посмотрела на меня и сказала:
  - Не стоит, Оленька, во всем нужно знать меру.

    Дед смеялся и шутил, что вся квартира превратилась в лавандовое
поле.

     А утром семья делилась, рассказывая о сиреневых снах, , ярких, разноцветных.


Рецензии