навеянное

Вдыхать предутреннюю тишь,
роняя дни в траву,
раскинув руки, распахнув глаза
в безоблачное небо.
Я мысленно тебя зову… зову…
слова разбрасывая, как птицам
крохи хлеба.

И сеется лучистый порошок,
магический – и там, где тень
узорно вяжет петли -
за горизонтом - едва встаёт
рассвет
и колосятся ржи наполненные
стебли.

Прощаясь с синеглазым летом,
на грудь полянки погрустив
слегка, нагруженные яблони
вздыхают,
подставив солнцу яблочек бока.
 
И тишину берёзовых беседок
пьянят уже осенние цветы,
прощаясь нежно с календарным
летом, придумывая новые...
другого времени - мечты.


Рецензии
Замечательно о лете! Спасибо! Успехов!

Людмила Безусова   13.07.2022 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв:))

Светлана Навойц2   14.07.2022 01:37   Заявить о нарушении