Минус 1

Друг не сказал - «Я тебя слил», ушёл, не почесав в затылке.
Разлили дружбу по бутылкам, а бочки сдали на распил.
Осадком в сердце грусти ил, да, память клятв в застольях пылких.

Друг не сказал - «Не стало сил. Мне нужно выжить в пепелище.
Теперь мы врозь, прости, дружище!»
Скажи - я б, может, и запил, но после, точно бы простил,
и стал добрей к ворам и нищим.

Молчит в растерянности, друг! Дурное золото молчанье.
Уж лучше красота рычаний, в кулачной простоте пьянчуг,
без сожалений и потуг в молчанье спрятать оправданья.

Всему есть мера и цена. Но из меня плохой оценщик
Друзей, родных, любимых женщин. Цена, ей Богу, не важна,
Когда поймёшь, что жизнь одна, И с каждым днём её всё меньше.

Рига. Июль 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/za_zhizn/0-199#


Рецензии