Открытые фразы

Я просто искала открытые фразы,
До конца не вникая в значения слов,
Хоть какой-то намёк на подобие правды,
Чтобы снять наконец заточенье оков.

Эфемерный мучитель — учитель Души
Не даёт на покой отойти напоследок.
Лишь алчный Пятнадцатый с руками в крови
Людьми называет толпу марионеток.

Бессмысленность слов, окутавших ум,
Вслух прозвучали — вышло даже красиво.
Но кто их поймёт? Да узнаем потом.
Есть ещё время для другого мотива.

Я просто искала открытые фразы,
До конца не вникая в значения слов.
Просила ответы у мудрых и святых,
А они приходили с потоком стихов.

(2022 г.)


Рецензии