***

Пока я говорю, что сломлен,
Мой верный щит хранит меня.
И он не может быть раздроблен,
Но жаждет сильного огня.

Еще летит последний стих,
Взметнется, крикнет, замолчит.
И завес тысячи страниц,
Остался словом не пробит.

Пишу, как сумасшедший строки,
Но стоит хоть замолкнуть мне на миг...
Услышать острые упреки...
Не выдержу, душа обратно улетит.

О сколько можно врать, скрываться?
Желания в груди таить?
И как кинжал все обнажаться,
Блистать и острым словом говорить…

О солнце, встрепенись ты наконец то!
И верный путь мне освети…
Но знаю верное я средство —
Как жил, иди и так живи!


Рецензии