Позабытый клоун

Пусть сегодня немножечко пьян,
но однако счастливее всех.
Балагур, забияка, смутьян,
он всю жизнь раздавал радость, смех.

"Нафталиновый" рыжий парик,
и ботинки — "с запасом размер".
Через боль улыбнется старик,
запылённых ковров кавалер.

Поскучнел город, вдаль укатил
с разношерстною труппою цирк.
Свой финальный "Антре" закатил,
старый клоун. И рыжий парик

Нахлобучил, и крикнул "Алле"!!!
Но над площадью ночь, тишина.
Позабыли...  Лишь в сонном окне,
вечно преданный зритель— Луна.

Подмигнет ей устало старик,
и смахнёт незаметно слезу.
Снимет свой запылённый парик,
и поправит помпон на носу.

Балагур, забияка, смутьян,
он толпе раздавал радость, смех.
А сегодня немножечко пьян.
Позабыт, но счастливее всех.


Рецензии
Красивое и атмосферное стихотворение, представила себе клоуна в годах, да, это скорее грустно, чем смешно...
С уважением,

Натали Должикова   08.08.2022 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам Натали, за понимание моих мыслей. С уважением

Владъ Мирный   08.08.2022 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.