Дачные зарисовки

Дачу любят все на свете,
Даже маленькие дети
В гости к бабушке придут
Всю клубнику оборвут.

Огород совсем не в тягость,
Как в спортзале побывать...
Но зато какая радость
Огурцы свои собрать!

     *  *  *
Вечерок, сидим с соседом
Льётся песня, да пивко
Задушевная беседа...
До греха недалеко:

-Ванюш, полегче!. ты серьёзно?..
Опять нажрался,  дуралей!..
Пусти!.. бретелька оборвется!..
Попридержи напор страстей...
(я не шучу, а он смеётся...)
-Не вздумай трогать там, не смей!..
Ой... как там в песенке поётся?..
-Не понимаю...
-Да...забей...
-Тебе не так всё  да не эдак,
То золотуха,  то понос...
-Зачем нам лишние проблемы?..
-Кого-то черт уже принес...

Может быть соседка, Ритка?..
Вроде бы гостей не ждём...
Не вписавшийся  в калитку
Председатель с  пузырем.
Перепутал он участок,
В темноте поддатый шел
Только, правда, не понятно
Нахрена погнул забор?..
Закурил... "отлил" в крапиву,
Стопку дёрнул и ушел.
Продолжается беседа...
Как на даче хорошо!
   
     *  *  *
Мы достали триммер,
покосить газон.
Вот ведь незадача,
что сломался он...

Леску жрёт как будто
"комплексный обед".
Заменил катушку* -
и проблемы нет!

07.07.2022
 
         Ежик

Ежик на участок летним днём забрёл,
Шар в смешных колючках погостить пришёл.
Встретили собаки с радостью его,-
Ёж в клубок свернулся. Только от кого?
Псы ежа обнюхали: "Точно не еда..."
Развернулся  ежик и пошёл тогда
Словно председатель важный,  деловой...
С нашими собаками подружился он.
Вот теперь гуляет по участку еж,
И торчат колючки из его
одёж.
Что за топотушки ночью под крыльцом?..
Это еж-проказник возвратился в дом.

15.01.2024

P.S: всем садоводам посвящается)
*При неправильной работе механизмов катушки (в некоторых источниках головки триммера), вследствие износа недостаточно прочного пластикового корпуса, происходит бесконтрольная подача лески  (корд). Стоило за полчаса израсходовать 35 метров лески, чтобы это понять.

Отредактировано и дополнено 21.01.2024

(продолжение следует...)


Рецензии
Как верно Вы все Мария сказали.
Будто на моём участке ночевали.
А я в то время дома был
и с друзьями вино пил.
Благо у меня оно своё,
виноградное оно.
С уважением и теплом,
стих понравился,а что?

Владимир Кузнецов 70   24.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Попыталась в стихотворении максимально реалистично передать всю эту особенную атмосферу загородной жизни: бесконечные хлопоты на огороде и гордость каждого дачника за свой урожай, смешные и знакомые многим моменты вечерних посиделок с соседями, друзьями. А про ёжика, заглянувшего на участок, совсем недавно дополнила, после того, как дачное видео пересмотрела.

С уважением, благодарностью за отклик и теплом души, Мария.

Маруся Рыбкина   24.01.2024 19:12   Заявить о нарушении
Я про ежа тоже помню.

Владимир Кузнецов 70   24.01.2024 21:18   Заявить о нарушении
Именно про этого 🦔. Немного допонила и приукрасила дачную историю, и получился вот такой стишок:)

Маруся Рыбкина   24.01.2024 21:26   Заявить о нарушении