Уронишь сердце - разобьётся!

Не уронить бы сердце - разобьётся
И, мелкими осколками звеня,
На белый лист тревогою прольётся,
Приговорив к страданию меня.

И будет грусть... И  будут рваться струны
Души, что не подставила себя
В тот вечер лунный, в вечер тот безумный,
Когда пытали сердце, жизнь любя.

И будет больно... Пять живых комочков,
Бессильно трепыхаясь в узелке,
Не будут знать, а кто поставил точку,
И кто прервал тот шаг невдалеке?

Не будут знать, за что судьба такая:
Не сердцем, а осколками звенеть,
Страницы снова грустью омывая
И где-то ярко каплями алеть.

Не уронить бы сердце - разобьётся
И, многими осколками звеня,
На белый лист тревогою прольётся,
Приговорив к страданиям меня...

Не уронить бы сердце!..
                ____
          
http://youtu.be/G16o5rSA-Yk Верона Шумилова,
- Уронишь сердце - разобьётся!.., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
Здравствуйте,Верона.Вас приятно читать,ощущаешь настоящую поэзию.Читая,чувствуешь музыку,тепло и сострадание.Вам удачи.С уважением

Ксения Кулясова   22.07.2022 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения, за визит на мою страницу и приятный комментарий! Будьте счастливы всегда и во всём!
С уважением и теплом,

Верона Шумилова   22.07.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.