Синь прощалась, голос в хорах

Синь прощалась, голос в хорах,
на ступеньках тишина
и весны зелёный всполох
в нём желанная жена.
Понакатано колечко,
громы первые с листа,
меж стволов пылает свечка
черви в заповедь виста.
Мы с подругой смотрим с юга
в золотые купола
севера, цветенье грубо,
всё побьёт зимы метла.
На удачу травы плачут
синь небес упала в сон
незабудкой на удачу
пробивает землю стон.
Приоткрытое забрало,
разухабистый июнь,
радуги дугой связало
наш букет в цветущий вьюн.
И сорочку кружевную
запустила в ночь, в покой,
пусть немножко поревную
изменив небес покрой.
На подушке только ушки,
под простынкой два холма,
я забрался весь с макушкой,
где у девок хохлома.
А в окне июль светает,
лето прёт на перегиб,
в женском теле что то тает,
то весны задумчив всхлип.


Рецензии