Блеснёт в песке у ордена эмалька

(сплошной французский сонет)

Зимой не просыхает пляжа галька –
Плюётся пеною волна спесиво.
В ладонях грубых ветра сиротливо
Ребёнком раненным рыдает чайка.

На небе облаков, как рыбок стайка,
К Азову убегает торопливо,
А он, штормя, мотая белой гривой,
Как грязная окопная фуфайка.

Что здесь найдёшь? Попробуй угадай-ка.
Ведь Керчь войной удобренная нива,
И скольких упокоил ил пролива

В архивах засекреченная тайна.
Блеснёт в песке у ордена эмалька,
И возродится из забвенья имя.


Рецензии