Подвал

Мне солнца не хватает сильно очень,
Сидим уже в подвале  десять дней,
Свеча, лишь полумрак и днём, и ночью,
До боли надоел мне мир теней.

Нет электричества, воды и газа,
Цивилизации в помине нет,
Так быстро оборвалось всё и сразу,
Пропал обыкновенной жизни след.

Слышны лишь взрывы, залпы и раскаты,
Как голос угрожающей войны,
А  мы ни в чём совсем не виноваты
И жаждем мира, полной тишины.


Рецензии