Когда слезы иссякнут...

Когда слезы иссякнут и утихнет мой крик,
Я любить перестану и забуду твой лик.
Перессорится ночь с охамевшим рассветом
И к заклятым врагам я приду за советом.

Кто меня научил быть безумной и слабой,
И как кошка с собакой, мослам даже радой?
Разве время ушло в никуда безвозвратно,
Только лишь для того, что б мне  было отвратно

Вспоминать и скорбеть, и себя ненавидеть?
И бояться упасть, что б семью не обидеть?
Неужели вчера, в самом сердце бокала,
Свою душу я зря, словно соль растворяла?

Яркость жаждущих глаз, и наивность и робость
Убивала во мне ядовитая подлость.   
Вокруг сердца росли, словно панцирь, иголки ,
Когда в спину дышали матерые волки.

С каждым днем, мной прожитым, я взрослела на век,
В сотый раз поднимаясь с дна безжалостных рек.
Океаны сорказма и моря клеветы
Подстрекали к свободе все дурные черты.

В кровь стирая кулак, задыхаясь от гнева,
Я теряла все то, что когда-то имела.
А потом находила себе оправданье, 
Когда те, что смеялись, несли наказанье.

Забывались слова, языки заплетались
И,  одна за другою, эпохи менялись.
Просто так, невзначай, наши судьбы ломались,
Мы с тобою друг другу никем оставались.

Вновь скрываясь от всех и надеясь на встречи,
С азартом глотала  твои лживые речи.
Слишком поздно... А "рано" больше не для меня.
Я хочу все закончить, никого не виня.

Знаю, слезы иссякнут в самый глупый момент,
И польется по венам горько-сладкий абсент.
Я востану из пепла, вновь играя с огнем,
Разделяя все тайны с неслучайным дождем .

Я прощу и забуду, чтобы не продолжать
Позволять хоть кому-то меня вновь унижать. 
Я востану из пепла и возьмусь за кинжал,
Чтобы каждый противник, словно враг, уважал.

И не наступит "нельзя", не вернется "потом".
Не обрушатся толпы злых иллюзий о том,
Кто был в жизни Иудой, заставляя взрослеть
И, как израненный голубь, над бездной лететь.   

Оставайся отныне у подножья "вчера" .
Я хочу быть свободной, быть хозяйкой пера.
И другие герои мне начнут помогать.
И другие мужчины захотят обнимать ...

© Ольга Ширяева.


Рецензии